杭州又一條大動脈即將通車,時代大道高架濱江段已全線貫通

杭+新聞 2020-10-17 07:39:00 2.3w閲

10月15日,時代大道改造工程(濱江段)最後一根預製梁板架設完成,標誌着時代大道改造工程(濱江段)高架橋全線貫通,順利完成重大任務節點,為年底高架具備通車條件奠定了堅實的基礎。

時代大道北接復興大橋,與中河上塘高架共同構成了杭州“四縱五橫”快速路網中的其中“一縱”。時代大道改造工程(濱江段)於2019年8月開工,由杭州高新總公司負責建設,總投資約3.59億元。該項目北起白馬湖路(火炬大道),南至蕭山區界,全長1006m,新建雙向6車道高架快速路,設計車速80km/h,地面道路保持現狀雙向6車道主幹道規模。

時代大道改造工程(濱江段)效果圖

時代大道改造工程(濱江段)高架橋全線貫通是本項目的重大節點,標誌着橋樑難度最大、工期最長的主體工程全部完工,進入橋面系和附屬工程施工階段,離工程完工目標越來越近了。

時代大道全線通車完成後,從冠山隧道到繞城南線義橋互通將全程高架,成為串聯“一主一副一組團”(主城、江南副城、臨浦組團)的一條快速通道,時代大道這“一縱”功能得到質的提高。濱江白馬湖區塊、蕭山西南部聞堰、義橋區塊與主城區的聯繫將會更加緊密,去往白馬湖、湘湖、東方文化園等風景區也將更便捷。

下一階段,高新總公司將繼續開展橋面系及附屬設施施工,確保年底前高架橋部分具備通車條件,待蕭山段完工後實現全面通車。



來源 浙江24小時

編輯 王依丹

立即打開
評論
我要參與評論